![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:80 総数:414355 |
給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・サバの梅煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・いものこ汁 6月30日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・肉みそいため ・はるさめスープ 「肉みそいため」は、大豆の甘味が感じられました。 給食室から![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草のごま煮 ・黒大豆 「鶏肉ととうふのくず煮」は、だしの風味としょうががきいて美味しく頂きました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ひじきのソテー 6月25日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・おからさば丼(具) ・トマトだご汁…だんごは一つ一つスプーンですくって作りました。夏 に美味しいトマトを使っています。トマトのきれいな色や爽やかな酸味が楽しめました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・夏野菜のあんかけごはん(具) …なすや万願寺とうがらしが使われました。ごはんにかけて頂きました。 ・ひじきの煮つけ ・みかん 6月22日(月)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・牛肉のしぐれ煮 ・ピーマンのごまいため ・もずくのみそ汁…もずくの食感が楽しめました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・切干大根の煮つけ ・赤だし 「鶏肉のてり焼き」はスチームコンベクションオーブンを使って焼きました。玉ねぎの甘味も加わり、美味しかったです。 給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・豚肉とキャベツのみそいため ・五目煮豆…スチームコンベクションオーブンを使って作りました。口の中でこんぶの旨味や、ふっくらとした大豆のやさしい甘さが味わえました。 ・桜もち 6月17日(水)の献立 ・コッペパン ・牛乳 ・ツナサンド(具) ・チャウダー ・マヨネーズ 6月18日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・野菜のきんぴら ・豆乳のみそ汁 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 「ごま酢煮」には、かまぼこ・きゅうりが入りました。キャベツと人参はスチームコンベクションオーブンで蒸しました。野菜の甘みが味わえる献立でした。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・たけのこごはん(具) ・きびなごのこはくあげ ・野菜のみそ汁 6月12日(金)の献立 ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・にしんなす ・かきたま汁 本日より全員揃っての給食になりました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー 「大豆と鶏肉のトマト煮」は、じっくりと煮込んでいるので、大豆や鶏肉や野菜にトマトの味がよく染み込んでいました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・カレーうどん ・小松菜とひじきのいためもの 本日はB班も給食が始まりました。1年生の給食当番はそれぞれの担当を頑張っていました。 |
|