最新更新日:2024/09/20 | |
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給食室から・ごはん ・鶏肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草のごま煮 ・黒大豆 「鶏肉ととうふのくず煮」は、だしの風味としょうががきいて美味しく頂きました。 給食室から・ミルクコッペパン ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ひじきのソテー 6月25日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・おからさば丼(具) ・トマトだご汁…だんごは一つ一つスプーンですくって作りました。夏 に美味しいトマトを使っています。トマトのきれいな色や爽やかな酸味が楽しめました。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・夏野菜のあんかけごはん(具) …なすや万願寺とうがらしが使われました。ごはんにかけて頂きました。 ・ひじきの煮つけ ・みかん 6月22日(月)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・牛肉のしぐれ煮 ・ピーマンのごまいため ・もずくのみそ汁…もずくの食感が楽しめました。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・切干大根の煮つけ ・赤だし 「鶏肉のてり焼き」はスチームコンベクションオーブンを使って焼きました。玉ねぎの甘味も加わり、美味しかったです。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・豚肉とキャベツのみそいため ・五目煮豆…スチームコンベクションオーブンを使って作りました。口の中でこんぶの旨味や、ふっくらとした大豆のやさしい甘さが味わえました。 ・桜もち 6月17日(水)の献立 ・コッペパン ・牛乳 ・ツナサンド(具) ・チャウダー ・マヨネーズ 6月18日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・野菜のきんぴら ・豆乳のみそ汁 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 「ごま酢煮」には、かまぼこ・きゅうりが入りました。キャベツと人参はスチームコンベクションオーブンで蒸しました。野菜の甘みが味わえる献立でした。 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・たけのこごはん(具) ・きびなごのこはくあげ ・野菜のみそ汁 6月12日(金)の献立 ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・にしんなす ・かきたま汁 本日より全員揃っての給食になりました。 給食室から・黒糖コッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー 「大豆と鶏肉のトマト煮」は、じっくりと煮込んでいるので、大豆や鶏肉や野菜にトマトの味がよく染み込んでいました。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・カレーうどん ・小松菜とひじきのいためもの 本日はB班も給食が始まりました。1年生の給食当番はそれぞれの担当を頑張っていました。 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・切干大根の三杯酢 本日でから給食が始まりました。心の中で「いただきます」と言って1年生A班は初めての給食をしっかりと食べていました。 |
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