最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:29 総数:419163 |
給食室から・ごはん ・牛乳 ・豚肉とキャベツのみそいため ・五目煮豆…スチームコンベクションオーブンを使って作りました。口の中でこんぶの旨味や、ふっくらとした大豆のやさしい甘さが味わえました。 ・桜もち 6月17日(水)の献立 ・コッペパン ・牛乳 ・ツナサンド(具) ・チャウダー ・マヨネーズ 6月18日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・野菜のきんぴら ・豆乳のみそ汁 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 「ごま酢煮」には、かまぼこ・きゅうりが入りました。キャベツと人参はスチームコンベクションオーブンで蒸しました。野菜の甘みが味わえる献立でした。 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・たけのこごはん(具) ・きびなごのこはくあげ ・野菜のみそ汁 6月12日(金)の献立 ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・にしんなす ・かきたま汁 本日より全員揃っての給食になりました。 給食室から・黒糖コッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー 「大豆と鶏肉のトマト煮」は、じっくりと煮込んでいるので、大豆や鶏肉や野菜にトマトの味がよく染み込んでいました。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・カレーうどん ・小松菜とひじきのいためもの 本日はB班も給食が始まりました。1年生の給食当番はそれぞれの担当を頑張っていました。 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・切干大根の三杯酢 本日でから給食が始まりました。心の中で「いただきます」と言って1年生A班は初めての給食をしっかりと食べていました。 みんなですごすための やくそく子どもたちが元気よく学校に通ってくれて,嬉しいかぎりです。 学校に明るく楽しい雰囲気が戻ってきました。 そんな中でも,一人ひとりが安心安全のために対策を取りながら 毎日過ごしていく必要があります。 学校では,6つの約束として各学級で指導しました。 子どもたちは真剣に耳を傾けていました。友だち同士で「マスクしっかり つけよう。」と声をかけたり,密にならないように間隔をあけて動いたり している様子がありました。 これから,6つの約束を守りながら,楽しく学校生活を送ってほしいと 思います。 家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について
保護者の皆様におかれましては,ご家庭での子どもたちの健康観察にお取り組みいただきありがとうございます。さて,学校における感染拡大防止に向けた取組について,教育委員会から改めて通知がありましたのでお知らせいたします。
家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について 今日から隔日登校が始まりました
昨日,各学年でオリエンテーションが行われ,今日からは隔日登校が始まりました。登校すると,まず手を洗ったり,健康観察票を提出したりします。初めてのことで,子どもたちはまだまだ慣れない様子でしたが,これから自分のできることを一つ一つ覚えて,心掛けてほしいと思います。
午前中での学習を終えて下校する時には,笑顔で帰る子どもたちの姿が見られました。明日も多くの子どもたちの笑顔が見られるように指導していきたいです。 いよいよ学校再開!
長い休校期間が終わり,今日は元気な笑顔をたくさん見ることができました。
「おはようございます!」 というみんなの声が学校に響いて,とても嬉しく思いましたよ。 少人数で教室で過ごしたり,体育館でお話を聞いたり…。 学校でもお互いの距離に気をつけて活動しました。 久しぶりの学校でしたが,どの学年も素晴らしい態度でお話を聞くことができていました。 さて,今日は再開に向けた「ステップ1」の日でした。 明日からは「ステップ2」で,午前中授業の隔日登校が始まります。 初めてのことで戸惑うこともあるかもしれませんが, 少しずつ学校生活に慣れて,リズムを取り戻していきましょうね♪ |
|