最新更新日:2024/05/31 | |
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1〜5年生保護者様 23日卒業式・24日修了式について
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い,卒業式及び修了式については以下の内容で執り行います。
〇3月23日(月)卒業式の日は学校に登校しないで,お家で6年生の卒業を祝ってください。 〇3月24日(火)修了式の日は,通常通りの登校といたします。 修了式は,各教室で時間を短縮し,全校放送で実施します。その後,通知票を渡し,プリント配布や学級指導等を行います。持ち物については,3月4日配布の各学年のおたよりをご確認ください。 10時頃下校予定です。(学校に残って遊べません) 6年生の中学校給食の4月分の予約申込みについて
6年生の中学校給食の4月分の予約申込期間(お知らせとお願い)
予約の「開始日」及び「締切日」の変更はありません。 ◆予約システム:3月1日(日)〜3月18日(水) ◆予約マークシート・ずっと予約申請書: 3月2日(月)〜3月13日(金)(小学校へ提出) ※1)給食費は前払制(事前チャージ)のため,事前の入金が確認できないと予約の受付ができません。なお,就学援助を受けておられるご家庭はお支払い不要です。 ※2)「予約」はできるだけ「予約システム」をご利用ください。 (予約システム) https://kyoto1-city.futureinn-lunch.jp/SchoolLu... ※3)臨時休業期間中も,教職員は通常勤務となりますので,小学校で「予約マークシート」「ずっと予約申請書」の配付・提出を受け付けます。 月〜木 午前8:30〜午後7:00 金 午前8:30〜午後6:00 給食室から・ごはん ・牛乳 ・カレー ・カラフルホットマリネ…人参のオレンジ色・キャベツの黄緑色・コーンの黄色・えだ豆の緑色がキレイでした。りんご酢を使っているので、サッパリとしていました。 3月3日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・ちらしずし(具) ・あなごの煮つけ ・みつばのすまし汁 ・三色ゼリー ひな祭りの行事献立でした。ちらしずし(具)にあなごの煮つけをのせてご飯に混ぜて頂きました。三色ゼリーもとても人気でした。 3月4日(水)の献立 ・全粒粉コッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー ・型チーズ 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・ふりかけ(しそ) 2月28日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・なま節のしょうが煮 ・れんこんとひじきの三杯酢…新献立です。 ・赤だし…京都で採れた甘味のある九条ねぎが入っています。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・もやしの煮びたし 2月26日(水)の献立 ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・ペンネの豆乳グラタン ・野菜のスープ煮 「ペンネの豆乳グラタン」は スチームコンベクションオーブンで焼きました。豆乳のやさしい甘味やペンネのもちもちとした食感が楽しめました。 |
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