最新更新日:2024/09/26 | |
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給食室から・黒糖コッペパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・カリフラワーのホットマリネ ・型チーズ 「カリフラワーのホットマリネ」には11月から3月が旬の「カリフラワー」が使われました。つぼみを食べる野菜で、ビタミンCが多く含んでいます。 11月14日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・筑前煮 ・かきたま汁 ・柿 「筑前煮」は、鶏肉・人参・れんこん・ごぼう・こんにゃく・ちくわの具材が入っていいます。じっくり煮込まれ味が染み込んでいました。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・カレー ・アスパラガスのソテー 11月11日(月)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 11月12日(月)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・五目あんかけラーメン ・ほうれん草のいためもの 「五目あんかけラーメン」は、豚肉・人参・白菜・青ねぎ・たけのこ・しいたけの色々な具材が入ってボリュームたっぷりのラーメンでした。 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・切干大根の煮つけ ・みそ汁 ・黒大豆 11月6日(水)の献立 ・味つけコッペパン ・牛乳 ・肉だんごのスープ煮 ・じゃがいものピリカラいため 11月7日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・なま節のしょうが煮 ・ほうれん草の煮びたし ・なめこのみそ汁 本日の「なめこのみそ汁」には、京都の京北地域で作られた「京北みそ」を使っています。 給食室から・ごはん ・牛乳 ・さばのたつたあげ ・野菜のきんぴら ・すまし汁 10月30日(水)の献立 ・コッペパン ・牛乳 ・ハムサンド(具) ・チャウダー ・マヨネーズ ハムサンド(具)は、マヨネーズをかけて混ぜ、スプーンを使って、パンを開き,具をはさんで頂きました。 11月1日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・ひじき豆 給食室から・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 鶏肉のてり焼きは、鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせ、スチームコンベクションオーブンで焼きました。ふっくら焼けた鶏肉や白ねぎの甘みが味わえました。 |
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