最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:33 総数:419133 |
給食室から・ミルクコッペパン ・牛乳 ・たらと豆のアングレス…油で揚げた「たら」とミックスビーンズ」にトマトケチャップ・ウスターソース・さとうで作ったソースでからめて作りました。 ・小松菜のソテー 5月16日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き…塩こうじに漬け込み、スチームコンベクションオーブンで焼きました。ふっくらとやわらかく仕上がりました。 ・野菜のきんぴら ・キャベツのすまし汁 5月17日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため…うずら卵やこんにゃくのプリプリとした食感が楽しめました。 ・とうふと青菜のスープ 給食室から・味つけコッペパン ・牛乳 ・チキンとペンネのクリーム煮…新献立です。 ・スープ 5月9日(木)の献立…こどもの日(端午の節句)行事献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカツ ・ソテー ・みそ汁 5月10日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・焼肉 ・トマトと卵のスープ ピーマンやトマトの夏野菜が使われました。 とても人気の献立が続きました。 避難訓練(火災)
火災を想定した避難訓練を行いました。「お・は・し・も・て・く」の合言葉をしっかりと守りながら,安全に素早く運動場まで避難することができていました。避難中は「煙を吸わないように,口にハンカチをあてながら避難する」という行動もしっかりとできていました。火事が起こらないことが一番よいのですが,もしもの時に備えてしっかり訓練しておくことが,実際の災害時に「自分で考えて行動する」ことにつながりますね。
給食室から4月12日(金)の献立 入学祝行事献立 ・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 4月17日(水)の献立 新献立 ・バターうずまきパン ・牛乳 ・キャベツのクリーム煮 ・ひじきのソテー ソテーの野菜はスチームコンベクションオーブンを使っています。 今年度はじめての給食
今日は今年度はじめての給食でした。
1年生にとっては全てがはじめてのことでしたが, あっという間に食べ終わり,おかわりをする子もたくさんいました。 たくさん食べて,元気に学校生活を過ごしてほしいと思います。 第46回入学式
心配していた雨も朝のうちに止み,さわやかな青空の下33名の新入生を迎え,平成31年度第46回入学式を行いました。
今日からスタートした小学校生活が充実したものとなるよう,保護者・地域の皆様と連携していきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 着任式・1学期始業式
新しい教職員を迎えて,新年度がスタートしました。
教職員一同,南太秦小学校の子どもたちのために全力で頑張っていきますので,ご支援・ご協力よろしくお願いいたします。 みんなの登校を心待ちにしています
校門の桜も満開です。
子どもたちの登校を心待ちにしているようです。 教職員一同,みんなが元気に登校するのを楽しみしています。 4月8日(月)は8時〜8時20分の間に登校しましょう。 |
|