最新更新日:2024/06/06 | |
本日:24
昨日:33 総数:413724 |
給食室から・胚芽米ごはん ・牛乳 ・さわらの幽庵焼き…ゆずの爽やかな風味です。 ・野菜のきんぴら ・みそ汁 6月13日(月)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・ブラウンシチュー ・野菜のソテー 6月14日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・夏野菜のあんかけごはん(具) ・ひじきの煮つけ ・みかん 「夏野菜のあんかけごはん(具)」は、甘味のある万願寺とうがらしと、みずみずしいなすを油で揚げ、鶏ひき肉・しょうが・たまねぎ・人参と一緒にけずりぶしのだしで煮ました。最後に片栗粉でとろみをつけています。ごはんにかけて頂きました。 |
|