最新更新日:2024/05/31 | |
本日:7
昨日:39 総数:413355 |
給食室から・ミルクコッペパン ・牛乳 ・ベーコンとポテトの変わりオムレツ ・ポトフ 「ベーコンとポテトの変わりオムレツ」は、ベーコンや玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒めて、卵を加えて作りました。 10月8日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のゆず塩焼き ・切干大根の煮びたし ・みそ汁 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉にゆず果汁と塩で味つけ、スチームコンベクションオーブンで焼きました。爽やかなゆずの香りや、一緒に焼いた玉ねぎがとても甘くて美味しかったと好評でした。 |
|