最新更新日:2024/09/20 | |
本日:52
昨日:52 総数:419052 |
給食室から・おさつパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・ほうれん草のソテー ・チーズ 2月20日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・だいこん葉のいためもの ・はくさいの吉野汁 2月21日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・かしわのすき焼き ・ほうれん草のおかか煮 ・いよかん 京都では、昔から鶏肉の入ったすき焼きがよく食べられてきました。鶏肉のことをかしわとも呼びます。かしわの旨味が染み込んだ、玉ねぎ・焼き豆腐・ふ・えのきだけ・九条ねぎが味わえました。 |
|