最新更新日:2024/09/20 | |
本日:19
昨日:33 総数:419151 |
給食室から・ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 7月16日(火)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・マーボ豆腐 ・ほうれん草ともやしのいためナムル 7月17日(水)の献立 ・味つけコッペパン ・牛乳 ・夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り) ・ツナとキャベツの洋風煮 「ボロネーゼ」とは、イタリアのボローニャ地方の家庭料理で肉が入ったソースを使った料理の事を言います。夏に美味しいズッキーニとなす、スチームコンベクションオーブンで焼いたじゃがいもを入れました。更にチーズをのせてスチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げました。 |
|