![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:101 総数:351159 |
教育実習の先生の授業![]() ![]() ![]() 23日(金)の1時間目に,3年1組で 食に関する指導を行いました。 本時の目標 乾物を使って「まごわやさしい」食材が体にいいということを 知ってもらい,日々の食生活を見直して,給食での残菜を 減らそうとする態度を育てる。 昔から日本人が食べてきた食材の仲間 (高野豆腐,ごま,切り干し大根,かつおなど)を 観察します。 名前や特徴を見付けていきます。 グループごとに分かったことを発表します。 これらのものは「かんぶつ」と呼ばれ, どのような栄養があるのかを理解していきました。 実習生の先生 1週間お疲れ様でした。 ぜひ,栄養教諭になって, 教壇に立ってくださいね!! |
|