最新更新日:2024/06/28 | |
本日:13
昨日:47 総数:291643 |
おいしい給食!「ごまめ」は,すぼしの水分をスチコンで飛ばしてから,釜で調味液とからめました。焦げずにからりと水分を飛ばすことができるので,苦味が少なく仕上がりました。 「さわらの西京焼き」は,さわらを白みそやみりんで作った調味液に漬けて,ホテルパンに並べてスチコンで焼きました。焼くときにスチームもでるのでふっくらと焼きあがります。 「黒豆」は,黒豆と調味液をホテルパンへ入れて2時間蒸して作りました。黒豆もやわらかく,やさしいあまさで汁までおいしくいただきました。 あけまして おめでとうございます
今日は音羽川小学校で「かきぞめのつどい」がありました。
四ノ宮児童館,放課後まなび教室,部活動書道の共催イベントです。 たくさんの児童が参加し,真剣に丁寧に「書初め」をしました。 明日からは3学期が始まります。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|