最新更新日:2024/05/28 | |
本日:134
昨日:88 総数:289474 |
おいしい給食!・ごはん ・牛乳 ・がんもどきのあんかけ ・豚汁 がんもどきは,とうふに野菜をまぜてたねを作り,一つ一つ丸めて油で揚げてつくりました。教室でだしのきいた「あん」をかけて食べます。 手作りの味をあじわって食べることができました。 おいしい給食!さつまいもの栂尾煮は,右京区の栂尾という地域で生まれた料理です。容器ごと蒸して作るので,さつまいもがくずれずきれいに仕上がりました。 さけのちゃんちゃん焼きは切った野菜の上にみそをからめたさけを乗せて焼きました。みその味が全体にからんで,野菜もたくさん食べることができました。 |
|