最新更新日:2024/09/21 | |
本日:3
昨日:30 総数:296790 |
おいしい給食!・ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁(たまねぎ・ふ・わかめ) 「さけの塩こうじ焼き」は,スチームコンベクションオーブンを活用した献立です。さけを塩こうじにつけたあと,ホテルパンに並べて”スチコン”で焼きました。 さけのふっくらとした身とやさしい塩味を味わって食べることができました。 おいしい給食!
9月9日の給食
・麦ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふと青菜のスープ プリプリ中華いためは,鶏肉をいためたところにこんにゃく・うずら卵・しいたけなどのプリプリした食感の具を入れて,ピリ辛の味つけに仕上げます。 スープは塩味がちょうどよく,子どもたちにも好評でした。 暑い日が続きますが,しっかり食べて元気にすごしたいですね。 |
|