最新更新日:2024/09/19 | |
本日:1
昨日:6 総数:260009 |
給食室からこんにちは・ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・えだ豆 ・キャベツのすまし汁 えだ豆は夏においしい野菜です。今日はさや付きのえだ豆をスチームコンベクションオーブンで蒸しました。えだ豆そのものの甘味が感じられる一品です。1年生も上手にさやから出して食べることができていました。 キャベツのすまし汁は隠れた人気メニューです。4年生の中には 「1年生のころからずっと好きなんです!」 と言っている子もいました。けずり節からとっただしに,鶏肉やキャベツのうま味がとけだしています。 今日もおいしさを見つけながら食べることができましたね。暑い日が続きますが,しっかり食べて元気な体を作りましょう! 明日の給食もお楽しみに! |
|