最新更新日:2024/09/19 | |
本日:1
昨日:6 総数:260009 |
【給食室から】かやくうどん○減量ごはん ○かやくうどん ○ほうれん草のいためもの ○牛乳 人気のうどんが給食で提供されました。けずりぶしにこんぶ,しいたけの戻し汁と3種類のだしを合わせた【かやくうどん】は,いろんな具材なのうま味がしみこみ,どの学年からも好評な逸品でした。【ほうれん草のいためもの】は,野菜の甘味が味わえる味付けでこちらも人気でした。給食も残すところあと9回…明日は自分で作るサンドパンです!お楽しみに! 【給食室から】ひなまつり
【今日の給食】
○ごはん ○ちらし寿司(具) ○さばそぼろ ○三つ葉のすまし汁 ○三色ゼリー ○牛乳 今日はひな祭りに合わせた行事献立でした。ちらし寿司の具をごはんに混ぜて,さばそぼろをのせていただきました。また,旬の三つ葉を使ったすまし汁は,三つ葉特有の香りとだしのうま味が味わえる一品でした。 大人気の三色ゼリーですが,4年生の教室では三色それぞれの味を知ってびっくりの児童の様子が…一番上のピンク色はなんと【りんご味】。「桃だと思ってた!」という児童と教職員が多かったみたいです。一層ずつ食べたり,3層一気に食べたりと思い思いの食べ方で年に一度のゼリーを楽しんでいました。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 |
|