最新更新日:2024/06/10 | |
本日:13
昨日:43 総数:256870 |
給食室からこんにちは
3月5日(火)
・ごはん ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・厚あげの野菜あんかけ 今回のさばのみそ煮は、旬の食べ物である白ねぎを使いました。白ねぎは加熱すると甘みが増します。みそと白ねぎを合わせると、とてもおいしく仕上がります。 子どもたちは、 「さばのみそ煮がとってもおいしかったよ!」 「ごはんと一緒に食べるともっとおいしくなったよ。」 「骨を上手にとれたよ!」 と言っていました。中にはさばが苦手な子もいましたが、いつも以上にがんばって食べることができていました。素晴らしいですね! 明日の給食もお楽しみに! |
|