最新更新日:2024/09/19 | |
本日:1
昨日:21 総数:260030 |
【給食室から】さんまのかわり煮○ごはん ○さんまのかわり煮 ○大根葉のいためもの ○とうふの吉野汁 ○牛乳 【さんまのかわり煮】は,骨まで食べられる!と児童に人気の献立の一つです。煮崩れないようにでも,味はしっかりといきわたるよう,給食室で丁寧に煮つけていきました。汁物には,教職員に人気の【吉野汁】がつきました。とろみのあるお汁の中には,しょうがのしぼり汁も入っており,体の中から温まる逸品でした。 写真2枚目は,渡邊先生が色塗りをされたカレンダー,作成された魚に関する資料です。朝休みや中間休みの間に児童が見ています。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 |
|