最新更新日:2024/06/10 | |
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給食室から麦ごはん・牛乳・いわしのかわり煮・ほうれん草のおかか煮・キャベツのすまし汁 「いわしのかわり煮」の「いわし」は京都産のいわしを使った地産地消の献立です。脂がのって甘辛でごはんに合いました。 給食室からミルクコッペパン・牛乳・チキンカレーシチュー・ひじきのソテー 本日は大人気の「チキンカレーシチュー」です。 「ひじきのソテー」はひじき・人参・コーン・三度豆が使われました。彩りや食感を楽しんで頂きました。 給食室からごはん・牛乳・さばのたつたあげ・ほうれん草の煮びたし・みそ汁 「さばのたつたあげ」の「さば」の脂には、血液をサラサラにする栄養が含まれています。本日はしょうが醤油に漬け込んだ「さば」を米粉と片栗粉をまぶして油でカラッと揚げました。 給食室から麦ごはん・牛乳・肉みそいため・わかめスープ 「肉みそいため」は味つけした豚肉を、にんにくを漬けた油で炒めます。こんにゃく・しいたけ・ほうれん草・柔らかく煮た大豆を加え、砂糖・しょう油・料理酒・コチュジャン・赤みそで味つけをして仕上げました。しっかりとした味つけでごはんに合いました。 給食室から胚芽米ごはん・牛乳・高野どうふのそぼろ煮・ごま酢煮・じゃこ 「ごま酢煮」は、キャベツ・人参・ちくわ・細切昆布の具材を砂糖・しょう油・米酢・すりごまで調味しました。サッパリとして美味しく頂けました。 |
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