最新更新日:2024/06/28 | |
本日:62
昨日:70 総数:414864 |
給食室からバターうずまきパン・牛乳・大豆と鶏肉のトマト煮・もやしのカレーソテー・チーズ 「大豆と鶏肉のトマト煮」は大豆を使った料理の一つです。鶏肉・人参・玉ねぎを炒めてホールトマトを加えたところに柔らかく煮た大豆を加えます。ケチャップや調味料を加えてコトコト煮込みました。さわやかな酸味がよくパンとよく合いました。 給食室からごはん・牛乳・なま節と厚あげの煮つけ・かきたま汁 1年生は初めての魚献立でした。「なま節」はしっかりとよく噛んで食べていました。 「かきたま汁」はとろっとして飲みやすく人気でした。 給食室から麦ごはん・牛乳・チキンカレー・ソテー 本日はみなさんの大好きな献立の一つの「チキンカレー」でした。 麦ごはんもソテーもすべて空っぽでした。 給食がはじまり1週間「スパゲティのミートソース煮」や「じゃがいものクリームシチュー」がありました。 |
|