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最新更新日:2024/06/28 |
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給食室から![]() ![]() 麦ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・だいこん葉のごまいため・みそ汁 「さばのたつたあげ」はしょうが醤油に漬け込んだ「さば」を米粉・片栗粉をまぶして油で揚げました。サクッとして美味しく頂けました。 給食室から![]() ![]() ![]() バターうずまきパン・牛乳・大豆と鶏肉のトマト煮・もやしのカレーソテー・チーズ 「大豆と鶏肉のトマト煮」は大豆を使った料理の一つです。鶏肉・人参・玉ねぎを炒めてホールトマトを加えたところに柔らかく煮た大豆を加えます。ケチャップや調味料を加えてコトコト煮込みました。さわやかな酸味がよくパンとよく合いました。 給食室から![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・なま節と厚あげの煮つけ・かきたま汁 1年生は初めての魚献立でした。「なま節」はしっかりとよく噛んで食べていました。 「かきたま汁」はとろっとして飲みやすく人気でした。 |
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