最新更新日:2024/06/14 | |
本日:24
昨日:19 総数:299272 |
今日の給食
今日の給食は『炊きこみ五目ごはん』と『豚汁』でした。災害用や緊急用に備蓄しておいた食材を使ったメニューです。
今日の給食
今日の給食は『鶏肉と野菜の煮つけ』『金時豆の甘煮』『だいこん葉のごまいため』でした。ホクホクのジャガイモと甘い人参が美味しい煮つけでした。
今日の給食
今日は『とりめし(具)』『小松菜のごまいため』『かぶらとおあげのたいたん』というメニューでした。『とりめし(具)』は,自分でご飯に混ぜ込んでいただきます。
このようなセルフまぜごはんは,子どもたちからも人気のメニューです。 PEN食器
写真は,年明けから給食で使用するPEN食器に今日のメニューを盛り付けました。今日から始まる個人懇談会期間中,北校舎東側の1階にPEN食器を展示しておきますので,手に取ってご覧ください。
今日のメニューは『豚肉のしょうがいため』『五目煮豆』『かきたま汁』でした。 お誕生日給食
今日は,条件が揃わず滞っていた10月のお誕生日給食が再開されました。10月生まれの子どもたちがランチルームに集い,誕生日の歌を歌ってから「いただきます。」をしました。
今日のメニューは『カレーあんかけごはん』と『春巻』でした。明日は11月生まれのお誕生日給食が行われます。 今日の給食
今日の給食は『肉じゃが』と『ごま酢煮』でした。サッパリとした味付けの『ごま酢煮』は,『肉じゃが』とピッタリな組み合わせです。
今日の給食
今日の給食は『かにたまのあんかけ』『春菊とはくさいのごま煮』でした。『かにたまのあんかけ』はご飯に良く合う一品です。『春菊』は少し苦味があり独特の味わいで,苦手な子どもたちもいますが,頑張って食べていました。
今日の給食
今日の給食は『かやくうどん』と『ほうれん草の煮びたし』でした。『うどん』がメニューになる時は,いつもより少なめの『減量ごはん』が添えられます。
寒さが増すこの時季には,うれしい一品です。 |
|