最新更新日:2024/09/25 | |
本日:56
昨日:70 総数:549744 |
5月11日(水) 給食
◆献立◆
・ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 ◆感想◆ ○きょうの「さけのしおこうじやき」がとてもおいしかったです。(したでかんじた) (4年生) ○魚は,味がこくておいしかったです。あと,ごはんと魚のあいしょうがあって,おいしかったです。「みそしる」もいろんなぐざいが入っていて,おいしかったです。(3年生) ○今日の「さけのしおこうじやき」と「こまつなときりぼしだいこんのにびたし」がとてもおいしかったです。ごはんと「みそしる」もおいしかったです!(3年生) ○「みそしる」がほかほかでおいしかったです。(4年生) 今日は,鮭に塩麹をつけこみ,スチームコンベクションオーブンで焼き上げました。 塩麹の味がよくしみこみ,子どもたちにも人気でした! 塩麹は日本に古くから伝わる調味料の一つで,味をつけてくれるのはもちろん,魚や肉の身もやわらかくしてくれます。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
|