最新更新日:2024/09/24 | |
本日:33
昨日:39 総数:549651 |
12月1日(水)の給食・ごはん ・牛乳 ・焼き開干さんま ・小松菜と切干し大根の煮びたし ・みそ汁 ◆感想◆ 「きょうのみそしるおいしかったです。またつくってください。」(1年生) 「みそしるはごはんとも合ったし,じゃがいもは細長く切ってあってびっくりしました。焼き開干さんまはパリっという音がしてめっちゃこうばしい感じがしました。こまつなと切りぼし大根のにびたしは私の好きなりょう理なので食べれてよかったしお家でも作ってみたいと思いました。」(3年生) 「今日の給食で出てきた焼き開干さんまは,身がホクホクしておいしかったです。ほねまで食べれてうれしかったです。」(5年生) 今日は年に1度の焼き開干さんまが登場しました。 さんまを切って開き,ないぞうをとりだして干した魚を,今日はスチームコンベクションオーブンで香ばしく焼きました🐟 ごはんともよくあいましたね! 大きい骨と小さいたくさんの骨がありましたね。 じょうずに食べることはできましたか? 明日はロシア料理のビーフストロガノフです! おたのしみに!! |
|