最新更新日:2024/09/24 | |
本日:21
昨日:39 総数:549639 |
11月9日(月) 給食・麦ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・切干大根の三杯酢 ・ういろう(黒ざとう) ◆給食の感想◆ ・「ういろう」がもちもちしていて,おいしかったです。 家で作ってみたいと思います。 「切干大根のさんばいず」がシャキシャキで おいしかったです。(3年) ・「ひらてんとこんにゃくのにつけ」のひらてんがふわふわしていて, こんにゃくがつるつるで,食感があっておいしかったです。 (3年) 「ういろう」は一つ一つのカップに液をながしこんで, スチームコンベクションオーブンで蒸して仕上げました。 もちもちとした食感や黒砂糖の優しい甘みがおいしく, 「おいしい」と児童にも人気でした。 平天,こんにゃく,切干大根,細切り昆布と 様々な食感が感じられる献立でした。 食感の楽しさも美味しさの一つですね。 明日の給食も楽しみです! |
|