最新更新日:2024/09/15 | |
本日:2
昨日:39 総数:549620 |
6月11日(木) 給食
◇6月11日の献立◇
・麦ごはん ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 ◇給食の感想◇ ■さけの塩加減がよかったです。(5年) ■「小松菜と切干大根の煮びたし」がおいしかったです。(5年) ■「みそ汁」のわかめがおいしかったです。(5年) ■鮭が大きく最高でした。(教職員) 今日は,ふっくらとおおきな鮭を塩麹でつけ, スチームコンベクションオーブンで焼き上げた 「鮭の塩こうじ焼き」が登場しました。 調理員さんが手際よく鮭を並べてくれました。 絶妙な塩加減で,ごはんによく合う味つけでした。 低学年のある教室では, ごはん粒を一粒一粒丁寧にとる子どもの姿を見かけました。 とても素敵だなと思いました。 ご家庭でもごはんを食べる時に,また声かけしてみてください。 明日からは,全校そろっての給食です。 月に1回の「和献立」で,夏に美味しい食べ物が登場します。 楽しみにしていてくださいね。 |
|