最新更新日:2024/06/03 | |
本日:74
昨日:46 総数:538042 |
10月25日(金) 給食
〇 10月25日(金)の献立 〇
・ミルクコッペパン ・牛乳 ・とびうおの香草あげ ・ポトフ 〜給食の感想より〜 ☆「ポトフ」の白ねぎがしゃきしゃきしていて, おいしかったです。 「とびうおのこうそうあげ」が,パリパリでとても おいしかったです。(2年生) ☆「とびうおのこうそうあげ」の香り・味ともに, とてもよかったです。(クラスでも好評でした) (5年生) 今日は,大きなひれを使って飛ぶ「とびうお」を パセリと乾燥バジルで香り良く,カリッと揚げました。 「ポトフ」は,大根やにんじん,白ねぎ,たまねぎの たくさんの野菜と牛肉をコトコト煮込みました。 スープにうまみがとけだしていました。 パンの甘みとよく合う献立でした。 |
|