最新更新日:2024/09/24 | |
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9月20日(金) 給食
〇 9月20日(金)の献立 〇
・コッペパン ・牛乳 ・チキンのアングレス ・野菜のスープ煮 〜給食の感想より〜 ☆「チキンのアングレス」が外のカリカリと 中のやわらかが,はごたえがあっておいしかったです。(5年) ☆「やさいのスープに」のキャベツがシャキシャキしていて おいしかったでう。(1年) 給食前から子どもたちが楽しみにしていた「チキンのアングレス」が 登場しました。とてもおいしく,作り方が知りたいという子もいました。 簡単に作り方を紹介します。 (分量などは学校給食献立表をご参考ください) 1 鶏肉を料理酒・塩・こしょうを合わせた中に30分ほどつけます。 2 水(1人2ccより少し多め)・さとう・トマトケチャップ・ ウスターソースを鍋にかけ,ソースを作ります。 3 米粉とかたくり粉をあわせ,下味をつけた鶏肉にまぶして, カリッと揚げます。 4 揚げた鶏肉をソースに加え,加熱しながらからめます。 おかわりする子も多い人気の献立だったので, ご家庭でもぜひお試しください。 |
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