最新更新日:2024/09/25 | |
本日:3
昨日:95 総数:549885 |
4月22日(月)の給食
◎ 4月22日(月)の献立 ◎
・麦ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・切干大根の煮つけ 1週間が始まりました。 1年生もがんばって給食を教室まで運んでいます。 今日の給食には,ふわっとした卵がおいしい「親子煮」と シャキシャキした食感の「切干大根の煮つけ」が登場しました。 子どもたちは「口中調味」を実践していました。 「口中調味」とは,ごはんとおかずを交互に食べることで, 口の中で味を調味することを言います。 ごはんがよく進み,おかわりする子もいました。 〜今日の給食の感想より〜 ☆今日のきゅうしょくでは,「おやこに」はやわらかいと思いました。 もちもちでおいしかったです。 「きりぼしだいこんのにつけ」は,ざくざくっという音がしました。 今日もすごくおいしかったです。 給食をしっかり味わう力がついていると感じます。 今日もごちそうさまでした。 |
|