最新更新日:2024/09/25 | |
本日:3
昨日:95 総数:549980 |
9月21日の給食・ミルクコッペパン ・牛 乳 ・チリコンカーン ・ほうれん草のソテー 今日の給食は,大豆料理『チリコンカーン』でした。 牛ミンチを使ったカレー味の南アメリカの料理です。 沢山ある大豆料理の中でも子どもたちには食べやすく,人気のメニューです。 しっかり煮込むことでコクとうま味が増しおいしくなります。 副菜は,『ほうれん草のソテー』でした。コーンをスチームコンベクションオーブンで15分蒸して,回転釜を使ってほうれん草を炒めコーンを加えて仕上げました。コーンの甘味が強く感じられとってもおいしくなりました。 今日の給食の感想より・・・ 「コーンがおいしかったです。」…つくし学級 「ほうれんそうのソテーがおいしかったです。チリコンカーンがおいしかったです。ぜんぶがおいしかったです。」…2年1組 「きゅうしょくにでてきたチリコンカーンは,とってもおいしくて,チリコンカーンをもっとだしてほしいって気もちもでたし,わたしの大すきなコーンもでていたしとってもうれしかったです。また だしてね。」…2年3組 「ほうれんそうのソテーのほうれんそうとコーンがあってとてもおいしかったです。good!」…4年2組 |
|