![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:50 総数:364924 |
3年卒業前行事その2
今日の3年生は料理教室をしました。メニューは餃子とお味噌汁です。餃子の具はポテト,ツナコーン,豆腐,ひき肉!様々な味を楽しめました。
慣れた手つきで包丁を使う子もいれば,手を切らないかハラハラする子もいましたが みんな楽しそうに料理をしていました。気になるお味もばっちりでした!!ペロッとたいらげました。ごちそう様でした!! ![]() ![]() ![]() 3年卒業前行事
7日に公立中期入試を終え、いよいよ3年生は、卒業に向けてのカウントダウンが始まりました。卒業式まで式の練習をしたり、学年独自の取り組みを行います。
昨日の8日は球技大会でした。サッカーとドッチボールとレクリエーションをしました。1組と2組の混合チームを2チーム作り,熱い戦いを繰り広げました。1番盛り上がったのはドッチボール!!男子チーム同士,女子チーム同士,男女混合とパターンを変えて何度も試合をしました。男子の投げるボールはとにかく速い!一球ごとに歓声が上がっていました。女子も華麗にボールを避けたり,男子顔負けのボールを投げる子もいて大いに盛り上がりました。みんなで一緒に身体を動かすのはいいですね。みんなの良い思い出の1つになったのではないでしょうか。 ![]() ![]() ![]() |
|