最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:133 総数:357288 |
給食ニュース〜5月16日〜
今日の献立は、鶏肉の照り焼き、キャベツの煮つけ、あかだし、麦ごはん、牛乳でした。
鶏肉の照り焼きは、甘辛く味付けして、スチームコンベクションオーブンで焼いています。たまねぎもとても甘くて、ご飯にもよく合いました。 給食で、よく登場する鶏肉ですが、違う呼び方も紹介されました。食材について知ることも大切ですね。 給食ニュース〜5月14日〜
今日の献立は、ポークカレー、ひじきのソテー、ごはん、牛乳でした。
子どもたちが大好きなカレーの日。学校では、ルーから手作りしています。ルーを炒めているにおいがしてくると、子どもたちも急におなかがすいてくるようです。ひじきのソテーも塩がきいていて、人気でした。たくさんおかわりをして満腹になったと笑顔の子どもたちでした。 |
|