最新更新日:2024/05/31 | |
本日:13
昨日:73 総数:349519 |
ふわふわだんご汁
今日は給食室で白玉粉ととうふを練って,だし汁の中で煮た「ふわふわだんご汁」をつくりました。給食室で1つずつ形を作っていきます。
白玉粉にとうふを加えて練って作った団子は,やわらかい食感になります。ただ煮こみすぎると,トロトロととけてしまうので注意が必要です。 ふわふわだんご汁の仕上がりは…
仕上げ時間をじゅうぶんに意識したおかげで,だんごもとけることなくふわふわやわらかい食感になり,おいしい汁になりました。昆布とけずりぶしでとっただし汁の中には鶏肉も入り,とてもうま味があり,だんごも汁も大人気でした。
|
|