![]() |
最新更新日:2024/07/26 |
本日: 昨日:46 総数:354661 |
ペロリ週間![]() ![]() 元気の源は,やはりしっかりとバランス良い食事を食べるところにあります。給食週間の取り組みとして「ペロリ週間」に取り組みましたが,今週が終わってもしっかり食べてほしいです。 1年生交流給食![]() ![]() 手作り給食を目指して![]() ![]() ![]() 仕上がったシチューはなめらかな舌触りの中にコクを感じることができ,寒い季節にピッタリの温かいメニューになりました。 子どもたちの苦手なきのこもおいしく食べてくれたようです。 給食週間 交流給食![]() ![]() 給食週間PART2![]() ![]() ![]() 給食ビンゴをしました。 早くビンゴになった人は, 栄養教諭お手製の素敵なしおりをもらいました。 給食週間 味わってしっかり食べましょう!! 給食週間PART1![]() ![]() ![]() 校長と給食調理員が3年生と一緒に, ランチルームで給食を食べました。 今日の献立は, ・麦ごはん ・牛乳 ・がんもどきのあんかけ ・豚汁 です。 少し,おかずやご飯が食缶に残っていたので, きれいに配り切りました。 今日から給食週間です。![]() ![]() ![]() 今日の給食は,給食室で1つずつ丸めて作った「がんもどき」に「銀あん」をかけていただきます。給食室では朝から,とうふの水切りをし,鶏のひき肉,おから,にんじん,しいたけ,枝豆といっしょに練り,どんどんと丸めていきました。そして,油であげます。こうばしい風味ととふんわりとした食感を味わってもらえたかな? |
|