最新更新日:2024/04/26 | |
本日:279
昨日:579 総数:2273387 |
部活動紹介No.17_食物部
生徒会執行部が、
食物部の紹介をさせていただきます。 食物部 ・活動日時 月に二回〜三回の活動 日にちについては、部員全員で話し合って決定しています。 ・部員数 三年生五人、二年生四人、一年生七人 ・実績 毎年、文化祭では模擬店を出しています。おいしいと好評です。 ・雰囲気 学年に関係なく2〜3のグループに分かれて、話をしたりしながら和気あいあいと作っています。試食は全員揃って楽しく食べています。 ・計画 2年生を中心に時間や難易度を考えて作るメニューを決めます。前日の放課後に買物に行き、材料の準備をします。 ・活動するうえでの目標 段取りよく料理ができるようになること! 下記のURLに生徒会執行部と食物部との インタビューの記事を載せています。 ぜひ、ご覧ください。 https://cms.edu.city.kyoto.jp/weblog/files/3006... また、写真は活動の様子です。 |
|