京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2020/03/27
本日:count up2
昨日:5
総数:224231
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 京北地域の主体者として,伝統と文化を受け継ぎ,自らの進路と地域の未来を切り拓いていける子どもの育成〜言語能力と地域創成力を伸ばす〜

1年生はじめての調理実習

画像1
画像2
画像3
 5月16日(月)の3,4限に、1年生は家庭科で初めての調理実習に取り組みました。
 この日のメニューは、「白玉団子」でした。
 各グループごとに役割を分担して、団子をこねて丸める係や、みたらしあんを鍋で焦がさずに煮詰める係など協力して頑張っていました。
 調理室の外の廊下まで「あん」のお醤油と砂糖のいいにおいが漂ってきました。
 完成した料理をみんな味わっていただきました。さて、味はどうだったでしょうか?


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/20 1,2年普通授業 3年学習確認プロクラム 
5/23 1,2年普通授業 3年学習確認プログラム
5/24 普通授業 心臓二次検診 3年保育実習
5/25 普通授業 5限授業参観 6限PTA総会 学年懇談会
5/26 普通授業 
京都市立周山中学校
〒601-0251
京都市右京区京北周山町中山39-4
TEL:075-852-0053
FAX:075-852-0090
E-mail: shuzan-c@edu.city.kyoto.jp