最新更新日:2024/05/20 | |
本日:42
昨日:50 総数:479191 |
2年生家庭科「司厨士協会シェフによる食育授業」
12月12日(火)、14日(木)に2年生を対象に、「司厨士協会シェフによる食育授業」が行われました。福寿園より松田能幸様、ホテル日航プリンセス京都より中埜智史様、ホテルオークラ京都より玉垣雄一郎様、(株)円居より伊藤道彰様、京都ブライトンホテルより遠藤重伸様をお招きして、蒸し料理の演示、調理実習、食育講話をしていただきました。調理実習では、「京都府産鶏と季節野菜のスチーム 旨味ブイヨンを注いで」を調理、試食し、味の変化を楽しみながら、おいしくいただきました。また、食育講話では、シェフの方々の熱い想いを感じるとともに、「素材の大切さと感謝の気持ち」や「テーブルマナー」などを学び、貴重な体験をすることができました。お世話になったシェフの方々、ありがとうございました。
|
|