最新更新日:2024/05/20 | |
本日:41
昨日:28 総数:292137 |
給食室の様子
今日は、池田小学校では初めて「ういろう」が登場しました。
調理員さんが、なめらかな生地になるようにザルでこし、スチームコンベクションオーブンを使って作ってくださいました。 子どもたちもモチモチとした食感を楽しんで食べていました。 今日の給食
今日の給食は、牛乳・ごはん・豚肉と小松菜の梅いため・キャベツのすまし汁でした。豚肉と小松菜の梅いためは、新献立でしたが、子どもたちは「少しだけすっぱくておいしい」とたくさん食べていました。
給食室の様子
今日は月に一度のなごみ献立の日で、牛乳・ごはん・さわらの塩こうじ揚げ・切干大根の煮つけ・みょうがのみそ汁でした。さわらの塩こうじ揚げは、調理員さんがカリッと揚げてくださり、子どもたちもとても喜んで食べていました。
|
|