最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:4 総数:221293 |
5月31日の給食牛乳 カレーうどん 小松菜とひじきのいためもの 味わった感想 ・カレーうどんがあつあつでおいしかったです。(2年生) ・今日のカレーうどんのめんはつるつるしていておいしかったです。(3年生) ・今日はカレーうどんのぐがおいしかったです。(3年生) ・今日のカレーうどんはすうと ちゅるちゅるしていておいしかったです。(3年生) ・まいにちカレーうどんがいいです。(3年生) ・今日の給食で一番おいしかったのは,カレーうどんでした。うどんと野菜がとてもあっていて,おいしかったです。(4年生) ・今日の給食はカレーうどんでした。カレーがスパイシーでとてもおいしかったです。(4年生) ・今日の給食の中で一番おいしかったのは,カレーうどんです。カレーはあまりすきじゃないけど給食のカレーうどんはとても好きです。いつもありがとうございます。(6年生) ・今日の給食のおすすめは「カレーうどん」です。なぜならいろいろな野菜とカレーのうまみとあわさってとてもおいしかったからです。(6年生) 5月30日の給食牛乳 油あげのチャンプル クーブイリチー 今日は沖縄料理でした。 給食時間には沖縄の音楽が鳴りました♪ 〜味わった感想〜 ・ゼリーがすっぱくておいしかったです。(3年生) ・今日のパインゼリーがあまずっぱくてとてもおいしかったです。(4年生) ・今日は油あげのチャンプルでした。あぶらあげとたまごがマッチしていて,おいしかったです。あとパインゼリーもおいしかったし,あまずっぱくてわたしごのみぼあじでした。(4年生) ・今日は沖縄のパイナップルゼリーでした。わたしはすっぱくて味があっていておいしかったです。(6年生) ・卵の食感ともやしなどの野菜の食感がとても合っていて,おいしかったです。ごはんとの相性もとてもよかったです。今回の給食ではとても沖縄を感じました。(6年生) 5月29日の給食牛乳 大豆と牛肉のトマト煮 ほうれん草のソテー チーズ 大豆と牛肉のトマト煮のは京北産のたまねぎを使いました。 〜味わった感想〜(たくさんあったので,一部ですが紹介します) ・型チーズとパンがありました。型チーズはライオンでした。おいしかったです。(2年生) ・型チーズがもちもちでおいしかったです。(2年生) ・今日の黒糖コッペパンがふわふわでおいしかったです。(4年生) ・黒糖コッペパンと大豆と牛肉のトマト煮がわたしごのみでした。とってもおいしかったです。(4年生) ・今日は大豆と牛肉のトマト煮でした。トマトのスープが大豆と牛肉にたっぷりついていて,とてもおいしかったです。わたしは一番おいしくてとても大好きでした。(4年生) ・ほうれん草のソテーがすごくシャキシャキしていて,コーンが甘くておいしかったです。パンはこくとうの味がしっかりしていて,おいしかったです。またこの献立をもう1回食べたいな〜!と思いました。(5年生) ・チーズとパンがあっていておいしいし,色がさわやかでした。(5年生) ほうれん草のソテーがおいしかったです。シャキシャキしていてほうれん草とコーンが合っていて,とてもおいしかったです。明日のごはんがとても楽しみです。(6年生) ・今日は大豆と牛肉のトマト煮でした。わたしは牛肉や大豆がやわらかかったので,おいしかったです。もう1回食べてみたいなと思いました。またしてください。そして全部に合っていたのでよかったです。(6年生) |
|