京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2020/03/27
本日:count up2
昨日:3
総数:221284
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
ホームページでは,学校や地域の様子をお伝えしています  

8月29日の給食

画像1
画像2
画像3
バターテーブルロール
牛乳
イタリアンスパゲティ
きゅうりの甘酢いため

イタリアンスパゲティは夏野菜をふんだんに使ったトマト味のスパゲティです。

たまねぎ・ズッキーニ・万願寺とうがらし・なす・きゅうりは京北産のものを使いました。

きゅうりの甘酢いためはきゅうりとにんじんをごま油・塩・さとう・米酢・うすくちしょうゆで味付けをし炒めました。

8月28日の給食

画像1
画像2
画像3
ごはん
牛乳
さんまのかわり煮
えだ豆
かぼちゃの煮つけ
すまし汁

かぼちゃの煮つけは京北産のかぼちゃを使いました。

さまざまな種類のかぼちゃを使いスチームコンベクションオーブンで炊きました。

くずれることなく,きれいに仕上がり,「ほくほくしておいしい」と言っていました!

8月27日の給食

画像1
画像2
画像3
ごはん
牛乳
豚肉と野菜の煮つけ
ほうれん草ともやしのごま煮
手作りふりかけ

2学期開始!1か月ぶりの給食です。

初日は食べやすい献立にしています。
手作りふりかけは,花かつお・細切りこんぶ・いりごまを 炒め,三温糖・米酢・しょうゆで味付けをしました。

ふりかけのおかげかごはんはもりもり食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 けんこうの日 委員会 給食開始 通常授業 3〜6年ジョイント・プレジョイントプログラム(〜16日)
1/9 おはよう・おやすみチェック(〜15日) ALT フッ化物洗口
1/10 ALT
1/11 なごみ献立
1/12 漢字検定

学校だより

学校評価

保健便り

学校教育目標

給食だより

学校いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

京都市立京北第一小学校
〒601-0251
京都市右京区京北周山町下寺田11
TEL:075-852-0026
FAX:075-852-1600
E-mail: keihoku1-s@edu.city.kyoto.jp