最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:14 総数:221355 |
4月27日の給食とりの天ぷら 小松菜とゆばの煮びたし 若竹汁 かしわもち 遠足後の給食も色別で食べました。 今年度はじめてのなごみ献立でこどもの日の行事献立です。 デザートに和菓子「かしわもち」の登場です。 疲れた体に甘い和菓子でほっこりできました。 5月1日の給食牛乳 きつね丼の具 金時豆の甘煮 すまし汁 連休間の給食は,比較的ごはんが食べやすいどんぶりです。 合同学習でたくさん活動した後だったので,早くしっかり食べて昼からの体力テストに備えました。 すまし汁に使ったほうれん草は,京北産のほうれん草を使いました。 |
|