最新更新日:2020/03/27 | |
本日:2
昨日:2 総数:221340 |
新献立 さわらの西京焼きごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のきんぴら すまし汁 今日は,スチームコンベクションオーブンを使った焼き魚第二弾! さわらの西京焼きでした。 京都でよく作られるあまい白みそと 信州みそ・三温糖などの調味料で「さわら」に味をつけ 焼きました。 みその味がごはんによく合いました。 3月2日の給食バターうずまきパン 牛乳 じゃがいものクリームシチュー ごぼうのソテー じゃがいものクリームシチューには, あざやかな緑色のパセリが入りました。 3月1日の給食
☆今日の献立☆
ごはん 牛乳 ちらしずしの具 平天の煮つけ キャベツの吉野汁 三色ゼリー 今日はひなまつりの行事献立です。 ひなまつりにちなんで デザートにひしもちの形をした三色ゼリーがつきました。 ひしもちの3つの色にはそれぞれ意味があります。 一番上のピンク色は,桃の花 真ん中の白色は,雪 一番下の緑は草や木の新しい芽 を表しています。 それぞれの味や色を楽しみながら,食べていました。 |
|