最新更新日:2020/03/27 | |
本日:3
昨日:2 総数:221287 |
1月8日の給食牛乳 ポークビーンズ 野菜のホットマリネ りんご 3学期の給食が始まりました。 野菜のホットマリネのキャベツは京北産を使いました。 2週間ぶりの給食,みんなしっかり食べました。 〜味わった感想〜 ・りんごがすっぱくておいしかったです。(2年生) けんこう委員会〜豆つまみ大会にむけて〜
2月3日から始まる給食週間の取組の一環で,健康委員会は,豆つまみ大会を計画しています。
豆は何粒がいいかな? 実際にやってみよう! 両方から,同時にスタートするのはどう? いろいろな案を出し合って,豆つまみ大会に向けての準備ができました。 1月9日の給食牛乳 すいとん鍋 ひじきの煮つけ 今月の新献立,すいとん鍋です。 京北産のはくさいと小松菜,にんじん,鶏肉を煮た中に,小麦粉・かたくり粉で作ったすいとんを入れます。 もちっとしていておいしかった!などの感想がありました。 鍋は心も体も温まりますね。 |
|