最新更新日:2020/03/27 | |
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11月6日の給食牛乳 肉団子のスープ煮 じゃがいものピリカラいため 肉団子のスープ煮には,京北産の水菜を使いました。 一つずつ給食室で丸めた肉団子と水菜やはくさい・はるさめの食感を楽しんで食べていました。 〜味わった感想〜 じゃがいものピリカラいためはすこしピリからがあっておいしかったです。(2年生) じゃがいもにピリからいためのじゃがいもとにんじんがあっていておいしかったです。(2年生) 10月31日の給食牛乳 厚あげのオイスターいため わかめスープ 厚あげのオイスターソースいためは新献立です。 厚あげはだし汁で別炊きにし, 豚肉や野菜を炒めてオイスターソースで味付けをした中に入れて最後に片栗粉でとじています。 だしのやさしい味とオイスターソースのしっかりとした風味が絶妙なバランスで子どもたちにも大人気でした。 現在食レポは1年生!緊張しながらも感じたことをしっかり発表できています。 10月30日の給食牛乳 ハムサンドの具 チャウダー ハムサンド具はマヨネーズの量を自分で調節して作ります。 チャウダーの中のハッピーキャロットは1日早いハロウィン! |
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