最新更新日:2020/03/27 | |
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4月15日の給食たけのこごはんの具 牛乳 平天の煮つけ とうふのよしの汁 今日は春においしい食べ物 筍(たけのこ)を使った炊き込みご飯です。 給食で使っている,精白米は京北産米のコシヒカリです。 今日も味わった感想がたくさんあったので紹介します。 平天の煮つけのあまいあじがおいしかったです。(2年生) 平天の煮つけがやわらかくておいしかったです。(2年生) たけのこごはんがおいしかったです。わけはたけのこがこりこりしていて,とてもおいしかったからです。(4年生) ひらてんのにつけで,こんにゃくとひらてんがしっかり味がついていたのでよかったです。(4年生) たけのこごはんがシャキシャキしていておいしかった。(5年生) 春にぴったりなたけのこがとてもおいしかったです。家でも作りたいです。(5年生) 今日の給食は,わたしの大好きな筍でした。筍の食感はこりこり、シャキシャキしていました。とてもおいしかったです。(6年生) 今日は一番ごはんがおいしかったです。理由は,たけのこが入っていたからです。今年一回もたけのこを食べていなかったのでよかったです。(6年生) 他にもたくさんありました!さまざまな味を表現してくれてうれしいです! 紹介しきれず,ごめんなさい。 |
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