京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2017/12/13
本日:count up38
昨日:62
総数:154734
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
12月12日(火)5年スチューデントシティ学習  13日(水)6年モノづくり殿堂工房学習  15日(金)個人懇談会(18日,19日,20日)  22日(金)後期前半終了日13:20下校

ふっくら五目煮豆

画像1
画像2
画像3
10月12日の給食
麦ごはん
牛乳
ししゃものからあげ
五目煮豆
みそ汁

五目煮豆はスチームコンベクションオーブンで
1時間ほど蒸しました。

大豆と同じ大きさに具材を切ることで味がしみこみやすくなります。
大豆はふっくらしていて,昆布もよい味がでていました。

昨日と比べて涼しくなり,給食も食べやすくなったようです。
秋らしくなり,しっかり食べることができました。

みそ汁に入っているじゃがいもは京北産です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校教育目標

給食だより

保健だより

学校いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

京都市立京北第一小学校
〒601-0251
京都市右京区京北周山町下寺田11
TEL:075-852-0026
FAX:075-852-1600
E-mail: keihoku1-s@edu.city.kyoto.jp