最新更新日:2020/03/27 | |
本日:3
昨日:2 総数:221287 |
豚肉のみそ焼きごはん(京北産米) 豚肉のみそ焼き 伏見とうがらしのおかか煮 すまし汁 夏休み前最後の給食は スチームコンベクションオーブンで 味噌漬けにした豚肉とたまねぎを焼いた豚肉のみそ焼き 京北産伏見とうがらしをふんだんに使った 伏見とうがらしのおかか煮 京北産のほうれん草をつかったすまし汁 でした。 豚肉のみそ焼きはごはんにとてもよく合い ボリュームがありましたがみんなよく食べていました。 地元の食材は 京北産米,たまねぎ,京北みそ,伏見とうがらし,ほうれん草でした。 夏休みに入っても 健康に早寝早起き朝ごはんの習慣をつけ たくさん旬のものを食べ 夏休み後も元気の登校,もりもり給食をたべてくれるように待っています! |
|