![]() |
最新更新日:2020/03/27 |
本日: 昨日:1 総数:223828 |
お知らせ
平成30年度教職員人事異動
![]() 大掃除![]() ![]() 最後の学級活動![]() 入学式練習がんばっています。
今年度も大詰めをむかえ,あと20日ほどで2年生です。2年生のはじめの仕事は,入学式で,新しい1年生に「おむかえの言葉」を言うことです。一生懸命練習しています。
![]() 卒業式直前
さあ,いよいよ卒業式です。6年生への感謝の思いをもって参列します。2年生も少し緊張しています。
![]() 大掃除(5年)![]() お楽しみ会![]() ![]() ![]() 今年度の給食もあと2回!!![]() ![]() ![]() 赤飯 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁 6年生の卒業を祝う献立です。 お祝いごとに食べられる,赤飯は京北産の小豆ともち米を使って給食室で炊きました。 トンカツはひとつひとつ衣をつけてつくる手作りの味です。 3月19日の給食 麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため とうふと青菜のスープ セレクトデザート(ももゼリー・豆乳プリン・おからケーキ) セレクトデザートは1か月前からアンケートを行い,各自選んだデザートを食べました。 とうふと青菜のスープの小松菜は京北産を使用しました。 給食もあと少し!しっかり味わってたべてほしいと思います☆ おもちゃショーをひらこう!
理科で学んだことを生かして,おもちゃを作りました。
磁石・豆電球・ゴムの力・風の力などを使った楽しいおもちゃができました。 ![]() ![]() 4年生おつかれさま会![]() ![]() ![]() |
|