最新更新日:2024/05/21 | |
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♪6月6日(月)
鶏肉のさっぱり煮
蒲鉾と小松菜の炒め物 すまし汁 麦ご飯 ♪6月3日(金)
鯖の生姜煮
鶏肉と野菜の煮つけ 玄米ご飯 牛乳 ♪6月2日(木)
キーマカレー
ひじきのソテー 麦ご飯 牛乳 ♪6月1日(水)
野菜の梅おかか
平天とこんにゃくの煮つけ ご飯 フルーツ寒天 牛乳 ♪5月31日(火)
プリプリ中華炒め
豆腐と青菜のスープ ご飯 牛乳 ♪5月30日(月)
豚肉と豆腐の葛煮
ほうれん草ともやしのゴマ煮 じゃこ 麦ご飯 牛乳 ♪ビビンバ
ビビンバは韓国・朝鮮の混ぜご飯です。ご飯に肉や卵・ナムルなどの具を混ぜて食べます。
「ビビン」は混ぜる「バ」はご飯という意味です。 ♪5月27日(金)
ビビンバの具
わかめスープ ご飯 牛乳 ♪5月26日(木)
本日は「なごみ献立」です。
きびなごの琥珀あげ きびなごを生姜醤油に付けて,米粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉をまぶして油で揚げました。 小松菜と湯葉の煮びたし 湯葉は,給食で初めて使います。大豆から作られる食品で,京都ではよく食べられています。 若竹汁 相性の良い食べ物どうしを京都では「であいもん」と言います。わかめのカルシウムが竹の子のえぐ味を和らげてくれます。 ♪5月25日(火)
カレーうどん
ほうれん草とじゃこの炒め物 ご飯 牛乳 |
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