最新更新日:2024/05/01 | |
本日:83
昨日:136 総数:540120 |
♪2月15日(火)の給食
大根葉のごま炒め
秋刀魚の生姜煮 キャベツの吉野汁 麦ご飯 牛乳 ♪図工科
5年生は「版画」と「お話の絵」の鑑賞会をしました。
真剣に作品を観ています。 ♪学校給食週間2
今日は「給食委員会」の児童の読聞かせです。
1年生の教室へ行きました。 ♪♪2月14日(水)の給食
炊き込み五目御飯(鶏牛蒡)
味噌汁 牛乳 ♪七輪体験3年
社会科や総合的な学習の時間で昔の道具やくらしについて調べています。今日は七輪を使って炭を熾す体験をしました。時間はかかりましたが,地域の方の説明やお手伝いをしてもらいながら何とか炭をおこすことができました。
♪保護者説明会
子たちの半日入学のうらで,保護者説明会を開催しました。
交通安全については,山科警察署の交通課の方に来ていただきました。 ♪半日入学
本日、来年度入学予定児童の半日入学および保護者への入学説明会を行いました。
半日入学の様子です。 自分のすきなものをみんなの前で言ったり,歌を歌ったり,折り紙を折ったりしました。 ♪学校給食週間
2月13日(火)〜16日(金)までの間,「学校給食週間」となっています。
ねらい ・給食に関心を持ち,楽しく食事することができる。 ・給食に関わる多くの人々に,感謝の木の地をもつことができる。 ・望ましい食習慣の形成を図る。 ・食生活を通して,望ましい人間関係の育成を図る。 今日のお昼の放送で「感謝の手紙」を1年生が読みました。 ♪2月13日(火)の給食
切り干し大根の煮つけ
肉じゃが 麦ご飯 牛乳 ♪なわとび2
今月は,山階南NTBチャレンジ検定の期間になっています。
級をあげることにいろいろ挑戦しています。 |
|